NetCologne: Schritt für Schritt gemeinsam zur Tariferhöhung

Tarifinfo 2 ver.di Tarifinfo Netcologne 02 - 2014

Erster Schritt
    Diskussion und Beschluss zu den Tarifforderungen durch die ver.di-Mitglieder der NetCologne am 21.11.2013.

Zweiter Schritt
    Am 25.02.2014 hat die ver.di-Verhandlungskommission dem Arbeitgeber die Tarifforderungen übergeben.

Dritter Schritt
    Am 18.03.2014 hat die erste Tarifverhandlungsrunde zwischen der ver.di-Verhandlungskommission und Vertretern der Geschäftsführung stattgefunden.

Die berechtigten Forderungen wurden nochmals dargestellt und ausführlich begründet:

• Erhöhung der Entgelte linear um 5%
    • Laufdauer 12 Monate
    • Ausschluss betriebsbedingter Kündigungen mindestens für die Laufdauer des Entgelttarifvertrags

Die Arbeitgeberseite hat die Forderungen zur Kenntnis genommen und mit kritischen Anmerkungen im Bezug auf die wirtschaftliche Situation des Unternehmens kommentiert.

Nächste Schritte …
    Die Verhandlungen werden in der Woche vom 21.04. – 25.04.2014 fortgesetzt.
    Ihr habt Eure Leistungsbereitschaft bereits umfangreich bewiesen, jetzt muss sich dieses auch in einem guten Tarifergebnis zeigen.

Es liegt ein schwieriger Weg vor uns. Das Ziel können wir nur gemeinsam erreichen.

Je nach Verhandlungsverlauf wird die Verhandlungskommission Eure aktive Unterstützung brauchen. Über notwendige Aktionen werden wir Euch rechtzeitig informieren.

Verstecken hilft nicht!
    Mitmachen ist angesagt!