Tagungen des Landesfachbereichs

Leitplankentagung 2015

Am Donnerstag, 5. Februar 2015 fand die Leitplankentagung des Landesfachbereichs TK/IT/DV NRW statt.

Leitplankentagung Rebecca Munko Leitplankentagung

Nach der abgeschlossenen Neuwahl der Vorstände in den Betriebsgruppen, Ortsvereinen und Bezirksfachbereichen sowie der Vorstände des Landes-fachbereichs und der Landesfachgruppen ist es bei uns schon fast Tradition, dass wir uns zu einer gemeinsamen Tagung treffen und „Leitplanken“ für unsere Arbeit in der Legislaturperiode vereinbaren.

Eingeladen waren die Vorsitzenden der Betriebsgruppen, der Ortsvereine und der Bezirksfachbereiche vor Ort sowie die Mitglieder des Landesfachbereichsvorstandes, des Landesfachgruppenvorstandes Telekommunikation und des Landesfachgruppenvorstandes Informationstechnologie / Datenverarbeitung.

Leitplankentagung Rebecca Munko Conny Parisi-Bohmholt & Frank Bethke

60 Kolleginnen und Kollegen trafen sich in Düsseldorf.

Conny Parisi-Bohmholt als ehrenamtliche Vorsitzende des Landesfachbereichsvorstandes und Frank Bethke als haupt-amtlicher Landesfachbereichs-leiter führten durch die Tagung.

Unsere ausgeprägte ehrenamtliche Struktur vor Ort besteht derzeit in:

• 16 Bezirksfachbereichen

• 62 Betriebsgruppen

• davon 22 Betriebsgruppen unserer aktiven Seniorinnen und Senioren im Fachbereich

• 5 Ortsvereinen im Fachbereich

In den Betrieben der Branche in NRW haben wir derzeit 835 Vertrauensleute!

Ein Schwerpunkt der Leitplankentagung war die Vorbereitung auf die anstehende Bundesfachbereichskonferenz und dabei insbesondere das „Projekt 4. Ebene“ sowie das „Ambitionsniveau“ in der Tarifpolitik des Fachbereichs.

Weitere Themen in der Leitplankentagung waren:

Leitplankentagung Rebecca Munko Handbuch Mobilisierungskampagnen

Weitere Impressionen aus der Tagung: