Reader Gute Arbeit 2020: Arbeitsschutz und Digitalisierung - …

Reader Gute Arbeit 2020: Arbeitsschutz und Digitalisierung - Impulse für eine moderne Arbeitsgestaltung

Reader Gute Arbeit 2020: bis 30.10.2019 zum ver.di-Sonderpreis bestellen

Arbeitsschutz und Digitalisierung – Impulse für eine moderne Arbeitsgestaltung

Reader Gute Arbeit 2020 ver.di Reader Gute Arbeit 2020

Die Digitalisierung setzt radikale Umbrüche an den Arbeitsplätzen in Gang. Komplexität, Informationsflut und lebenslanges Lernen prägen zunehmend den Arbeitsalltag. Der Arbeitsschutz ist daher mehr gefordert denn je – mit dem Ziel Belastungsabbau. Stattdessen reduzieren viele Unternehmen die Kosten, erhöhen den Druck und entsichern Arbeitsverhältnisse. Das verursacht Stress und kann krank machen. Die Prävention arbeitsbedingter Erkrankungen muss jetzt in den Fokus rücken.

Die Beiträge in diesem Buch zeigen, wie die Gestaltung guter digitaler Arbeit, wie der Schutz von Gesundheit und Persönlichkeitsrechten gelingen können.

Herausgeber:
    Lothar Schröder
    Mitglied des Bundesvorstands der Gewerkschaft ver.di

Arbeitsschutz und Digitalisierung – Impulse für eine moderne Arbeitsgestaltung.
    Ca. 180 Seiten, gebunden Bestellnummer 6985-7

Das Buch erscheint im Dezember 2019 und wird unverzüglich ausgeliefert.

ver.di-Mitglieder können das Buch bis zum 31.10.2019 zum Mitgliederpreis von 6,50 € bestellen.
    (Die Verlagsausgabe ist im Buchhandel zum festen Ladenpreis von 29,– € erhältlich)